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Entenbrust in Honig-Essig mit Pilzgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste ca. 200g stk4 stk
Öl2 TL
Butter25 g
Schalotten klein ca. 150g15 stk
Champignons weiß125 g
Shitake-Pilze125 g
Hühnerbrühe L
Rotwein L
Thymian2 Zweige
Zwiebel1 stk
Weißwein¼ L
Weißwein-Essig4 EL
Honig2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite würfelig einritzen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10-12 Min. braten. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Thymian zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. offen einkochen lassen. Zwiebel fein würfeln. Mit Weißwein, Essig und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen. Entenbrust herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleischscheiben anrichten und mit Honig-Essig beträufeln, mit Pilzgemüse und Kroketten servieren.

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