1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Reis mit Hühnchen

Indischer Reis mit Hühnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis2 Tassen
Hünchenbrustfilet400 gr.
rote Paprika1 Stück
Zwiebeln2 kleine
Ingwer frisch1 Stück 2cm
Chilischote½ Stück
Zimtstange1 Stück
Kardamompulver½ TL
Currypulver½ TL
schwarze Pfefferkörner8
gehobelte Mandeln30 gr.
Sesamkörner30 gr.
Wasser (Oberflächenwasser)½ l
Salz, Sesamöl, Naturjoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis 30 Minuten in kaltes Wasser einweichen, anschließend gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Salzwasser zum kochen bringen und Fleisch darin garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, aushöhlen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zimtststange einmal in der Mitte durchbrechen und in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze anschwitzen, die Paprika dazu geben. Ebenso die Mandeln. Das gegarte und gut abgetropfte Hühnchen unterheben. Zum Schluss den Reis dazugeben und mit kochendem Wasser angießen, mit Salz abschmecken. Das ganze jetzt zugedeckt 25 Minuten auf kleiner Flamme garen. Vor dem servieren Zimtstange entfernen und sofort servieren. Dazu den einfachen Naturjoghurt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Reis mit Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich