Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Hünchenbrustfilet | 400 gr. |
rote Paprika | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Ingwer frisch | 1 Stück 2cm |
Chilischote | ½ Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Kardamompulver | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
schwarze Pfefferkörner | 8 |
gehobelte Mandeln | 30 gr. |
Sesamkörner | 30 gr. |
Wasser (Oberflächenwasser) | ½ l |
Salz, Sesamöl, Naturjoghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis 30 Minuten in kaltes Wasser einweichen, anschließend gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Salzwasser zum kochen bringen und Fleisch darin garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, aushöhlen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zimtststange einmal in der Mitte durchbrechen und in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze anschwitzen, die Paprika dazu geben. Ebenso die Mandeln. Das gegarte und gut abgetropfte Hühnchen unterheben. Zum Schluss den Reis dazugeben und mit kochendem Wasser angießen, mit Salz abschmecken. Das ganze jetzt zugedeckt 25 Minuten auf kleiner Flamme garen. Vor dem servieren Zimtstange entfernen und sofort servieren. Dazu den einfachen Naturjoghurt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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