1. Home
  2. Rezept
  3. Hunsrücker Kartoffelwurst

Hunsrücker Kartoffelwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Schweinebauch500 g
Speck fett100 g
Zwiebel1 stk
Butter1 EL
Majoran gehackt1 EL
Gemüsebrühe6 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Schweinebauch und Speck in grobe Würfel teilen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel schälen und hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Majoran darin kurz andünsten und zum Fleisch geben. Backofen auf 175° ( Umluft 150° ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffel-Fleisch-Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad im Ofen ca. 60 Min. garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hunsrücker Kartoffelwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich