Zutaten für 4 Personen
Traubensorbet: | etwas |
Traubensaft | 1 l |
Puderzucker | 150 gr. |
Walnusscrunch: | etwas |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Crêpes: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 klein |
Milch | 80 ml |
Mehl | 120 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Beerenobst | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 3 EL |
Öl | 1 Schuss |
exotischer Obstsalat: | etwas |
Pflaumen | 200 gr. |
Melone | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Traubensorbet den roten Traubensaft in einen Behälter füllen und Puderzucker hinzugeben. Einen Tag vorher ins Gefrierfach stellen und ca. alle halbe bis Dreiviertelstunde mit einer Gabel durchziehen, damit das Sorbet fein wird.
2.Für den Walnusscrunch Butter im Topf erhitzen, den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Wenn die Masse eine mittelbraune Farbe annimmt und etwas dickflüssig ist, über die Wallnusskerne gießen. Diese dann vollständig abkühlen lassen. Abschließend zerkleinern und den Krokant über das Sorbet geben.
3.Für die Crêpes mit Quarkfüllung 100 Gramm Zucker und ein Ei schaumig schlagen, dann vorsichtig Milch und Mehl hinzugeben. Nur leicht andicken, dann eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen und wenig Teig darin verteilen. Mit einer Gabel die Crêpes vorsichtig wenden.
4.Den Frischkäse mit einem Schuss Milch cremig rühren, die Orangenschale hinein reiben, Zucker und Beeren nach Wahl zugeben. Die Crêpes mit der Frischkäse-Masse füllen und aufrollen. Abschließend noch einmal kurz in der Pfanne anbraten und für ca. 2-4 Minuten in den Ofen geben. Abschließend herausnehmen, halbieren und mit Orangensaft bestreichen.
5.Für den Obstsalat die Früchte zerkleinern und zuckern.
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vom
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