Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 800 g |
Bandnudeln | 500 g |
Trüffelöl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Trüffeln | 35 g |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Wodka | 5 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne ca. 6 Minuten von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Dann auf einem Backblech bei 180 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 55-60 Grad im Ofen garen und anschließend 5 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.
2.In der Pfanne nun den Orangensaft, den Rinderfond und die Sahne geben und etwa 1/3 einköcheln lassen. Den Wodka hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Anrichten das Kalbsfilet damit begießen.
3.Die Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Abgießen und kurz abschrecken. Butter und Trüffelöl nun in einer Pfanne schmelzen und die Nudeln darin anschwenken. Die Trüffeln feinhobeln. Nudeln auf dem Teller mit dem Kalbsfilet dekorativ anrichten und die Trüffeln gleichmäßig über die Nudeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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