1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Hähnchen

Kräuter-Hähnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet8 Stk.
Lavendel3
Fenchel frisch3
Rosmarin3
Zitrone2 Stk.
Olivenöl4 EL
Pfeffer schwarz etwas
Meersalz etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen mit der Knoblauchzehe grob durchhacken. Mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Haut der Hähnchen etwas vom Fleisch lösen und so viele Kräuter wie möglich zwischen Fleisch und Haut schieben.

    2.Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Brüsten und dem restlichen Olivenöl in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde marinieren.

    3.Die Brüste auf Holzkohle von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    4.Tipp! Die Zitronenscheiben während des Grillens mit auf den Rost geben, sie verbreiten ein wunderbares Aroma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich