Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 8 Stk. |
Lavendel | 3 |
Fenchel frisch | 3 |
Rosmarin | 3 |
Zitrone | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen mit der Knoblauchzehe grob durchhacken. Mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Haut der Hähnchen etwas vom Fleisch lösen und so viele Kräuter wie möglich zwischen Fleisch und Haut schieben.
2.Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Brüsten und dem restlichen Olivenöl in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde marinieren.
3.Die Brüste auf Holzkohle von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.Tipp! Die Zitronenscheiben während des Grillens mit auf den Rost geben, sie verbreiten ein wunderbares Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kräuter-Hähnchen“