1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl420 gr.
Zucker140 gr.
Butter280 gr.
Eigelb4 Stk.
abgeriebene Schale von zwei Zitronen etwas
Eigelb zum Bestreichen1
rote Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig kneten,und aus dem Teig eine ca.5cm dicke Rolle formen,gleichgroße Stückchen abschneiden,zu Kugeln formen und auf´s Backblech legen. Die Kugeln sollten etwa kirschgroß sein. Und jetzt mit dem Stielende eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln eindrücken. mit Eigelb bestreichen und in die Vertiefung die Marmelade füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich