Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Feigen getrocknet | 50 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier Gr. M | 4 stk |
Glühwein | 175 ml |
Backpulver | 1 Pk |
Speisestärke | 1 EL |
Mehl glatt | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre fein hacken. Feigen würfeln. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre, Feigen und Wein unterrühren. Backpulver, Speisestärke, Mehl und Zimt mischen, unter die Masse rühren. Eine Gugelhupfform ( 22cm Durchmesser ) fetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 1 1/4 Std. backen. Den Kuchen eventuell zwischendurch abdecken. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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