1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Orangenkraut

Hähnchen auf Orangenkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 stk
Gänseschmalz2 EL
Weinkraut 850ml1 Dose
Lorberblatt1 stk
Wacholderbeeren1 El
Hähnchen ca. 1,2kg1 stk
Orangen3 Stk.
Honig2 EL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Schmalz dünsten. Weinkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und anschmoren. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einen Bräter geben und das Kraut um das Hähnchen verteilen. im vorgeheizten Rohr bei 200° ( Umluft 180° ) ca. 15 Min. braten. 2 Orangen schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Übrige Orange auspressen, Saft und Honig verrühren. 2/3 Saft und 100ml Wasser zum Kraut gießen und ca. 45 Min. weiterschmoren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit Hähnchen mit Rest Saft bestreichen und Orangenfilets unter das Kraut heben, würzen und weitergaren. Mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Orangenkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich