Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 stk |
Gänseschmalz | 2 EL |
Weinkraut 850ml | 1 Dose |
Lorberblatt | 1 stk |
Wacholderbeeren | 1 El |
Hähnchen ca. 1,2kg | 1 stk |
Orangen | 3 Stk. |
Honig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Schmalz dünsten. Weinkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und anschmoren. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einen Bräter geben und das Kraut um das Hähnchen verteilen. im vorgeheizten Rohr bei 200° ( Umluft 180° ) ca. 15 Min. braten. 2 Orangen schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Übrige Orange auspressen, Saft und Honig verrühren. 2/3 Saft und 100ml Wasser zum Kraut gießen und ca. 45 Min. weiterschmoren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit Hähnchen mit Rest Saft bestreichen und Orangenfilets unter das Kraut heben, würzen und weitergaren. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Orangenkraut“