Plätzchen: Saftige Nusswürfel aus zwei Schichten
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 270 g |
Butter weich | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 90 g |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett37,9 g
Zubereitung
1.Aus den ersten vier Zutaten einen glatten Teig rühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (das geht am besten mit gut bemehlten Händen, wenns geht möglichst rechteckig formen den Teig).
2.Für den Belag die Zutaten (nicht die Kuvertüre) zu einem Teig verrühren und auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten bei ungefähr 200 Grad backen.
3.Auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Ein Genuss, die beiden Schichten, ganz saftig (und halten auch sehr lange)!!!