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Steirisches Wurzelfleisch

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Schweineschulter mit Schwarte1 kg
Kren5 EL
Schnittlauch1 Bund
Karotten20 dag
Petersiliewurzel20 dag
Rüben gelb20 dag
Sellerie30 dag
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2 stk
Lorbeerblätter3 stk
Wasser3 L
Pfefferkörner schwarz6 stk
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Wurzelgemüse waschen und schälen ( schalen aufheben ). Gemüse in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Petersilblättchen abzupfen ( werden hier nicht benötigt - am besten einfrieren. Zwiebeln, Petersilstengel, Wurzelschalen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in 3 L Wasser geben, salzen und aufkochen. Das geschnittene Gemüse in einem Metallsieb in den Wurzelsud hängen und bißfest kochen. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig und geschälte, halbierte Knoblauchzehen in den Sud geben und das Fleisch darin weichköcheln ( ca. 1 1/2 std. ). Wurzelgemüse in den Sud hängen und erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und das geschnittene Gemüse darauf verteilen. Wurzelsud abseihen und über das Fleisch gießen. Das Wurzelfleisch mit Kren und geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.

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