1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Bratapfelplätzchen

Weihnachtsplätzchen: Bratapfelplätzchen

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich250 g
Zitronensaft, frisch ausgepresst1 Tl
Vanillezucker40 g
Zimt1 Prise
Butter100 g
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Äpfel nicht schälen. In kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Zucker einrühren und schmelzen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert ist. Mit dem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Restliche Butter schaumig aufschlagen, Ei gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zuletzt die Äpfel unterheben.

    4.Mit Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech geben (Backpapier darunter legen).

    5.Bei 160° (Umluft) ca. 17 min. backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Bratapfelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich