1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Für die Creme : etwas
Sahne250 Gramm
Puderzucker5 EL
Eier2 Stück
Für den Guß : etwas
Kokosfett250 Gramm
Puderzucker5 EL
Kakao5 EL
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Teig rühren , Milch dazugeben bis dieser schwer vom Löffel fällt. die Hällfte des Teiges mit 2-3 löffel Kakao verrühren und zuerst auf das Blech streichen. Gut abgetropfte Kirchen (1. Glas ) darauf drücken. Dann den weisen Teig obendrüber streichen. 30. Minuten backen.

    2.Von1/4 Liter Kirschsaft 2 EL Zucker einen Puding kochen. Nach dem Erkalten unter die Creme rühren. Diese Masse wird auf den kalten Kuchen gestrichen. Dann das Kokosfett auslassen und tropfenweise unter die Masse rühren. dann auf den Kuchen streichen, Rum oder Weinbrand verfeinert den Geschmack.

    3.Das Rezept ist für ein normales Blech ausreichend .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich