Zutaten für 6 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 42 g |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Mohnfüllung backfertig = 2 Pakete | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Hagelzucker | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Mehl vom Rand her verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Mnuten gehen lassen. 2. Restliche Milch, Zucker, weiches Fett, 2 Eier und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig auf das doppelte Volumen aufgegangen ist. 3. Marzipan fein würfeln. Mohnmasse und Ei verrühren. Den Teig nochmals gut durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 60 x 35 cm ) ausrollen. Mohnmasse darauf geben und verstreichen. Marzipanwürfel darüber streuen. Von der Längsseite her aufrollen und die Rolle vorsichtig noch etwas länger rollen. 4. Mohnrolle mit der Naht nach unten in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Enden fest zusammendrücken. Die Oberfläche zickzackförmig einschneiden. Rolle zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. 5. Eigelb und Sahne verquirlen. kranz damit bestreichen. mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen be 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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