1. Home
  2. Rezept
  3. Fettarmer Quarkstollen

Fettarmer Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl250,00 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Zucker60 Gramm
Magerquark125,00 Gramm
Zitronensaft3 TL
Halbfettbutter30 Gramm
Rosinen80 Gramm
Orangeat oder Zitronat20 Gramm
Salz, etwas Rum oder Rumaroma etwas
Mandelstift20 Gramm
Halbfettbutter1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Längsseiten ausrollen. Der Länge nach übereinander klappen und durch Eindrücken mit beiden Händen in Längsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech

    2.legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heißen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarmer Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich