1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Puderzucker100 g
Butter200 g
Milch2 EL
Ei - Größe M1
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl270 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Puderzucker und Butter cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach unterrühren. Mehl auf die Masse sieben und unterheben.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder S-Formen auf 2 - 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre fein hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gebäckenden oder -ränder eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teddy42baer
    vom
    Profilbild von Teddy42baer

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich