Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Geflügelleber | 1 kg |
unbehandelte Orangen | 2 |
Scharlotten | 200 g |
Öl zum Braten | etwas |
Mandelsplitter | 50 g |
Sultaninen | 50 g |
Honig | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Mandelsplitter und Pinienkerne in einer Pfanne anbraten. Die Scharlotten schälen, klein schneiden und andünsten. Die Orangenschale über einem Schüsselchen reiben. Dann die Orangen filetieren. Die Leber säubern, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Leber mit Orangenfilets und Orangenabrieb, Sultaninen, Honig und Scharlotten vermischen. Zum Schluss alles mit den gerösteten Mandelsplittern und Pinienkerne bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Geflügelleber in Honigdüften“