Zutaten für 4 Personen
schwarze asiatische Bohnen | 50 Gramm |
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Möhren | 300 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Paprika | 1 rote |
Porreestange | 1 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Shitake- Pilze | 200 Gramm |
Chinakohl | 250 Gramm |
frische Ingwerwurzel | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 grosse |
Öl | 6 Esslöffel |
Sesam | 20 Gramm |
Tamarindenpaste | 1 Esslöffel |
rote Currypaste | 1 Esslöffel |
Hühnerfond | 100 ml |
Sojasosse | 2 Esslöffel |
dunkles Sesamöl | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Bohnen in reichlich Salzwasser im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Möhren, Zuckerschoten, Paprika, Porree und Zucchini putzen und alles in feine Streifen schneiden.Shitake-Pilze putzen, Stiele entfernen und die Köpfe in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und die Blätter quer
2.in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein Würfeln. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.In einem Wok Öl stark erhitzen. Möhren, Paprika, Broccoli und Shitake-Pilze darin 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Danach Zuckerschoten, Porree, Zucchini, Chinakohl, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Bohnen, Tamarindenpaste und Currypaste zufügen. 3 Minuten unter rühren weiterbraten. Hühnerfond, Sojasosse und Sesamöl zugeben und 1 Minute braten.
4.Gemüse gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Pfannengerührtes Gemüse“