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Gräwes - ein Gericht aus der Eifelregion

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Milch400 ml
Butter30 g
Sauerkraut500 g
Riesling250 ml
durchw. Speck250 g
Pfeffer, Salz etwas
Hausmacher Blutwurst1
Hausmacher Leberwurst1
Zwiebel gewürfelt1
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit dem Wein und dem Speck aufsetzen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser garkochen, abgießen und daraus mit der kochenden Milch und der Butter einen Püree bereiten.

    2.Die Würste entweder in kochend heißem Wasser erhitzen oder in den letzten 10 Gar-Minuten auf dem Sauerkraut erwärmen, dann warmstellen. Vom Sauerkraut eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen und den gargekochten Speck kleinschneiden.

    3.Püree, Sauerkraut und Speck miteinander mischen und abschmecken. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl goldbraun braten, über den Gräwes geben und das Gericht mit den heißen Würsten anrichten.

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