Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backobst | 250 g |
Rotwein | 625 ml |
Kaninchenfleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian gehebelt | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln | 250 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | 125 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backobst ca. 12-24 h in 500ml Rotwein einweichen.
2.Fleisch waschen, abtrocknen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.Schmalz erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln abziehen vierteln und zu dem Fleisch zum mitdünsten dazu geben. Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen.
4.Alles jetzt ca 1 1/4 h schmoren lassen und 45min vor beendigung der Zeit das Backobst mit dem Rotwein dazu geben. Fleisch raus nehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
5.125ml Rotwein und die Crème fraîche in die Schmorflüssigkeit rühren, erhitzen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
6.Dazu evtl. Klöse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****i
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen mit Backobst“