Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stängel |
Galgant | 1 St |
Kaffirlimettenblätter | 6 |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Tom-Yum-Paste | 1 TL |
Babymais | 200 g |
Fischsauce | 4 EL |
Garnelen roh und geschält | 250 g |
Limette | 1 |
Koriandergrün | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Zitronengras längs halbieren und leicht zerdrücken. Die Limettenblätter halbieren. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Brühe aufkochen. Die Tom-Yum-Paste einrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten sanft kochen lassen.
2.Den Mais waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das ZLitronengras aus der Brühe nehmen. Mais und Fischsauce einrühren und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten sanft kochen lassen. Die Garnelen einlegen und in ca 3 Minuten gar ziehen lassen.
3.Die Limette auspressen. Die Suppe mit dem Saft nach Geschmack säuerlich abschmecken. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Tom Yum Gung“