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saftiger Schweinenacken

mit Niedrigtemperaturgaren super einfach und tolles Ergebnis
5,00
bisher 12 Bewertungen
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Zutaten für
Personen
Rezept: saftiger Schweinenacken
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2 kgSchweinenacken am Stück
10 Stk.Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
80 gKnollensellerie frisch
2 Stk.Möhren
3 Stk.Zwiebeln
3 ELPflanzenöl
500 mlBratenfond
4 ELDijon Senf mittelscharf
2 TLStärke

Rezept Zubereitung saftiger Schweinenacken

1 Den Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf einstreichen. Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln schälen und grob halbieren oder vierteln.
2 Den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
3 Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten in 8 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Sellerie, Möhren und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen. 2 Minuten mitdünsten und dann mit Bratenfond angießen und aufkochen.
4 Backofen auf ca. 80 °C runterkühlen lassen.
5 Alles im offenen Bräter 4-5 Std. (mittlere Schiene) garen. Zum Ende der Garzeit ein Fleischthermometer in die Mitte des Bratens stechen. Schweinefleisch sollte eine Kerntemperatur von 60-65 °C haben. Dann ist das Fleisch schön saftig.
6 Das Fleisch bei der richtigen Temperatur aus dem Ofen nehmen. Die Sauce abschöpfen und in einem Topf zum kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden und 2-3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7 Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
8 Dazu passt: Rotkohl, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffeln, Speckbohnen usw.
Rezeptinfos für:

saftiger Schweinenacken

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 8) zu:

saftiger Schweinenacken

Bewertung für saftiger Schweinenacken bitte oben rechts abgeben!
Maître
17.05.2011 08:45 Uhr
Saftig und sanft gegart, eine gute Zubereitung. LG. Dieter
Tellerwäscher
26.12.2009 17:56 Uhr
Ein dickes Kompliment und 5 Sternchen von mir. Hab das Rezept heute serviert und nur Beifall geerntet. Hat super geschmeckt. Einfach Klasse und super einfach!!!
Küchenhilfe
22.04.2009 17:43 Uhr
Ich hoffe 5* sind genug.LG.
Maître
06.04.2009 18:12 Uhr
Klasse Rezept! Kommt direkt in meine Niedergar-Sammlung! 5 * und LG!
Maître
31.01.2009 20:36 Uhr
Die Sanftgarmethode ist klasse, mach ich auch öfter! Dein Braten ist mir auch 5* wert !
Küchenchef
19.12.2008 19:23 Uhr
Mache ich genau so und 5***** für Dich
Maître
17.12.2008 21:30 Uhr
Es wird mal eine neue Erfahrung für mich mit diesem Langzeitgaren bei Niedrigtemperatur Für dich 5 * für deinen Weihnachtsbaum und ein schönes Fest
Maître
16.12.2008 18:42 Uhr
Ich finde Niedrigtemperaturgaren klasse und werde das auch probieren . Das Ergebniss ist einfach toll .5*****

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