Zutaten für 1 Personen
Sahne | ¼ ltr. |
Milch | ½ ltr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillestange | 1 |
Eigelbe | 8 |
70 %-tiger Alkohol - bekommt man in der Apotheke | 300 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne und milch in einem Topf aufkochen.Den Zucker darin auflösen,die Vanillestange hinzufügen und 15 darin ziehen lassen.Den Topf dafür von der Hitze nehmen. Die Vanillestange dann längst aufschlitzen,das Mark herauskratzen und in die Sahne/Milch rühren,danach nochmals aufkochen.
2.Dann die Eigelbe in einer Schüssel cremig schlagen.Nun ein wenig heiße Sahnemilch zugießen und kräftig weiterschlagen.Dann diese Mischung in die Sahnemilch gießen.Danach wieder auf starker Hitze mit einem Holzlöffel kräftig rühren und immer über dem Topfboden ziehen, damit sich da nichts ansetzt.
3.Bevor die Masse wieder aufkocht, den Topf wieder vom Herd nehmen.Gründlich weiterrühren, bis die Masse wieder abgekühlt ist(Den Topf dabei in kaltes Wasser stellen)Erst nach dem abkühlen den Alkohol hinzufügen und die Masse kräftig aufschlagen. In Flaschen füllen und mit einem Korken verschließen.
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vom
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