1. Home
  2. Rezept
  3. Die Königin aller Süßspeisen

Die Königin aller Süßspeisen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Milch500 ml
Semmelbrösel120 gr.
Zucker210 gr.
Schattenmorellen1 Dose
Sauerkirschenmarmelade1 Msp
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Deko: etwas
Zimt1 Msp
Minzblätter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.

    2.3 Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem restlichen ganzen Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Milch, Semmelbrösel und 75 g Zucker zugeben.

    3.Nun die Marmelade auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Schattenmorellen großzügig darüber schichten und die Ei-Milch-Mischung auf die Schattenmorellen gießen. Dann im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen, bis die Masse fester wird.

    4.Jetzt die 3 übrigen Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker langsam zugeben, bis er sich völlig mit dem Eischnee vermischt hat. Die Schneemasse oben auf der gebackenen Masse verteilen, die Zitronenschale darüber reiben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist.

    5.Zum Servieren vorsichtig in Schüsseln verteilen, mit Zimt bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Die Königin aller Süßspeisen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich