1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Tartar

Matjes-Tartar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotte1
Matjesfilets à 200 g3
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft60 g
Apfel rot1
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salatmayonnaise1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewürzgurkensud3 EL
Zucker1 Prise
Olivenöl3 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Vollkornbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kaltstellen.

    2.Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten.

    3.Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Tartar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich