Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 stück |
Frühkartoffeln | 8 Stück |
Chilibutter | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets werden sie von beiden Seiten mit Fischgewürz, Pfeffer und Salz gewürzt. Eine Folie wird zugeschnitten und mit Petersilie belegt. Darauf werden einige Tropfen Öl geträufelt. Mit dem Lachs wird genauso verfahren, also Petersilie auflegen, mit etwas Öl aufträufeln und auf die vorbereitete Folie legen. Dann wird die Folie sauber über die Lachsscheibe eingeschlagen. Im nächsten Arbeitsschritt werden frische große Frühkartoffeln in Kümmel-Salzwasser abgekocht. Daraus werden später Folienkartoffeln hergestellt. Dies ist einfach. Entweder wird sie gleich frisch verwendet oder sie kommt für 2,5 Minuten in die Mikrowelle oder sie gart an der Grillseite mit. Sind die Kartoffeln heiß, werden sie in ein kleines Stück Folie eingeschlagen und in der Mitte längs durchgeschnitten. Die Mitte wird mit einer frischen Creme Fraiche oder einem ähnlichem Produkt gefüllt und mit frischem Schnittlauch bestreut. Nach 15 min Garzeit auf dem Holzkohlengrill (7 Minuten von beiden Seiten und eine Minute ruhen) werden die Lachsscheiben auf einer Platte angerichtet. Auf die Lachsscheibe kommt jetzt eine Scheibe Chilibutter oder auch Kräuterbutter. Der Geruch der Lachsscheibe mit der Petersilie ist einmalig und die Chilibutter gibt einen leicht scharfen Geschmack. Dazu werden die Folienkartoffeln serviert.
2.Im nächsten Arbeitsschritt werden frische große Frühkartoffeln in Kümmel-Salzwasser abgekocht. Daraus werden später Folienkartoffeln hergestellt. Dies ist einfach. Entweder wird sie gleich frisch verwendet oder sie kommt für 2,5 Minuten in die Mikrowelle oder sie gart an der Grillseite mit. der Mitte längs durchgeschnitten. Die Mitte wird mit einer frischen Creme Fraiche oder einem ähnlichem Produkt gefüllt und mit frischem Schnittlauch bestreut.
3.Nach 15 min Garzeit auf dem Holzkohlengrill (7 Minuten von beiden Seiten und eine Minute ruhen) werden die Lachsscheiben auf einer Platte angerichtet. Auf die Lachsscheibe kommt jetzt eine Scheibe Chilibutter oder auch Kräuterbutter. Der Geruch der Lachsscheibe mit der Petersilie ist einmalig und die Chilibutter gibt einen leicht scharfen Geschmack. Dazu werden die Folienkartoffeln serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Lachs mal anders“