Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Milch | 225 ml |
frische Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
abgezogene mandeln | 100 Gramm |
Nuss-Nougat-Creme | 100 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Butter schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen.Die Milch lauwarm erwährmen,die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen.Die hefemilch und die Butter zugeben.
2.Zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Schokolade und die mandeln grob hacken.Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten,dann halbieren.Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25x20 cm ausrollen.Jeweils mit der Hälfte der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit der gehackten Schokolade und den Mandeln bestreuen.
4.Ein Backblech mit Backalufolie auslegen.Die beiden Stollen auf das Backblech setzen. edenfalls aus Backalufolie Schienen formen und um die Stollen setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 200°c vorheizen.
5.Die Stollen im heißen Backofen 30-35 Minuten backen.Den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen,die noch heißen Stollen dami dick bestreuen.
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vom
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