Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Butter | 210 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanille Aroma | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 50 gr. |
Vollmilch-Schoko-Tröpfchen | 75 gr. |
weiße Schoko-Tröpfchen | 75 gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 4 EL |
Vollmilch-Schoko-Glasur | 150 gr. |
Schoko-Röllchen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kuvertüren hacken, in Schüsseln getrennt über dem heißem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Backofen auf 175° vorheizen.
2.200 gr. Butter mit Zucker und einigen Tropfen Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Sahne zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte die dunkle flüssige Kuvertüre und dunke Tröpfchen rühren; in die andere Hälfte die weiße Kuvertüre und weiße Tröpfchen.
3.Weißen Teig in mit übriger Butter gefettete Kastenform (30 cm) geben. Dunklen Teig darauf streichen. Leicht durchrühren, so dass eine Marmorierung entsteht. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, zurück in die Form geben und vollständig auskühlen lassen. Konfitüre mit 3 EL Wasser aufkochen. Kuchen herausnehmen, mit Konfitüre einstreichen. Glasur erwärmen, auf dem Kuchen verteilen. Mit Röllchen verzieren. Ergibt 16 Stücke.
5.Tipp: Falls man keine Tröpfchen zur Hand hat, nimmt man Kuvertüre und hackt sie grob und dann nur noch kurz tiefkühlen.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Kuchen "de luxe" - kinderleichtes für Schoko-holics“