Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stk. |
Wasser kalt | 6 EL |
Zucker | 300 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kartoffelstärke Mehl /Mondamin | 120 g |
Sahne | 800 ml |
Bitterschokolade | 2 Tafeln |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Bisquit: Eiweiß mit dem kalten Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen,Zucker und Vanillinzucker noch mitschlagen. Eigelbe, Mehl, Kartoffelstärke + Backpulver leicht unterheben. Backzeit: ca.40-45 Minuten auf 175-180 Grad. Schokosahne am Abend vorher zubereiten! Sahne und zerstückelter Schokolade im Topf erwärmen, rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann über Nacht im Kühlschrank kühlen. Am nächsten Tag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokosahne bestreichen. Oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahne ebenfalls bestreichen und mit Schokosahnetupfer und evtl mit Schoko-Dekorblätter oder Borkenschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Sahnetorte“