1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen Eintopf

Grüne Bohnen Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohen500 Gramm
mittlere Kartoffeln4 Stück
Zwiebel1 Stück
Bohnenkraut1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Esslöffel
rohen Schinken gewürfelt100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Butter30 Gramm
Crème fraîche50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen in ganz kleine Stücke schneiden, man kann auch ein Glas nehmen. Ich habe immer eigene aus dem Garten, die ich den Winter über einfriehre. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut solange kochen bis sie weich sind. Anschliessend nochmals ca. 30 min mit den rohen gewürfelten Kartoffeln kochen. Mit Gemüsebrühe und eventuell etwas Maggi und etwas Essig abschmeckem.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken- und Zwiebelwürfel dazugeben, schön braun andünsten. Das Mehl dazurühren, und mit etwas Wasser ablöschen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Die Mehlschwitze zu der Supper geben, mit Creme fraiche verfeinern. Nochmals abschmecken. Man kann auch den Essig weglassen, wer das nocht mag.

    3.Die Suppe schmeckt am Besten, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich