1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferl-Variationen

Kipferl-Variationen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter kalt180 gr.
Zucker70 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
zum WÄLZEN: etwas
Bourbon-Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen.

    2.Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu würsten mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Kipferl vorsichtig in Bourbon-Vanillezucker (3 - 4 Päckchen) wenden.

    3.SCHOKOLADENKIPFERL: 100 gr. geriebene Bitterschokolade mit 1 EL Rum bei niedriger Temperatur im Kochtopf schmelzen und die ungezuckerten Kipferl zur Hälfte eintauchen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl-Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich