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entenbrust in orangensauce

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust2
Orangen unbehandelt2
Rosmarinzweige1
Orangenmarmelade2 TL
Portwein2 cl
Orangenlikör2 cl
cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.die fettseite der entenbrüste rautenförmig einschneiden.die orangen waschen , heiß abspülen und die schale in kleine streifen schneiden. die brüste in eine schüssel legen und den orangensaft , die streifen und portwein angießen.den zucker zugeben.die brüste sollten gut bedeckt sein. abdecken und 12 stunden marinieren. die brüsten trocken tupfen und mit der hauseite in einer heißen pfanne ohne fett scharf anbraten. von beiden seiten ca. 3 min. braten.herausnehmen und den bratenssatz mit der marinade ablöschen. die entenbrüste in den auf 160 grad vorgeheizten ofen legen und weitere 10 min. braten. die marinade mit dem rosmarin aufkochen. die marmelade einrühren und um die hälfte einkochen.mit der kalten butter binden.zum schluss mit dem pfeffer , salz und likör abschmecken. die brüste aus dem ofen nehmen , etwas ruhen lassen , salzen und mit rosmarin bestreuen.in dünne scheiben schneiden und anrichten

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    Rezept von h****4
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