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Elisen-Lebkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5 Stück
Zucker braun Rohzucker320 Gramm
Orangenat100 Gramm
Zitronat200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mandeln ghackt50 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Lebkuchengewürz2 TL
Zimt2 TL
Muskatblüte1 Msp
Gewürznelkenpulver1 Msp
Backoblaten 7-8 cm etwas
Rum-Aroma etwas
Vanille-/Orangen-Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.3 Eier + 2 Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewürze unterrühren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrühren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.

    2.Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Kein Mehl oder Triebmittel zugeben! Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.

    3.Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas höher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten). Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen. Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).

    4.Mit Schokoladen- oder Zuckerguß überziehen. Ergibt ca. Stück. Während des Backens den restlichen Teig kühl stellen.

    5.TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten können abweichen.

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