Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilch-oder Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL. |
Haferflocken | 75 gr. |
Haselnusskrokant | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kuvertüre zum Garnieren | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Mit den übrigen Zutaten zügig verkneten. Den Teig zu zwei 3 cm dicken Rollen formen. 30 Minuten kalt stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Die Teigrollen nacheinander in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausmehmen und auskühlen lassen.
4.Die Cookies in flüssige Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schoko - Krokant - Cookies“