Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Den Teig herstellen und backen wie meinen | etwas |
Baumkuchen {siehe Baumkuchen} | etwas |
------------------------------------------------------------------- | etwas |
Für die Füllung | etwas |
--------------------------------------------------- | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
Mandellikör | 4 EL |
------------------------------------------------------------------ | etwas |
Für die Dekoration | etwas |
---------------------------------------------------- | etwas |
Johannisbeere rot Konfitüre | 125 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Schokoladenguss | 150 g |
gehackte Pistazien und Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den baumkuchen nach meinem rezept backen und auskühlen laßen.
2.dann einmal durchschneiden.marzipanrohmasse mit dem mandellikör verrühren und auf den unteren boden streichen,den oberen darauf setzen und andrücken.
3.die tortenoberfläche mit johannisbeerkonfitüre bestreichen.restliche marzipanrohmasse mit dem puderzucker verkneten.eine platte von ca.34 cm Ø ausrollen,auf die torte legen und die ränder andrücken.mit schokoguß überziehen und mit gehackten pistatzien und puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „W Weihnachtliche Schichttorte“