QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtskekse

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

kalte Butter
200 gramm
Mehl plus ein wenig
325 gramm
gemahlene Haselnüsse
50 gramm
Puderzucker plus ein wenig
225 gramm
Kakao leicht gehäuft
1 Tl
Ei
1
Zitronensaft
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schneidet die Butter in Stückchen und gebt sie mit 325g Mehl, Nüssen, 125g Puderzucker, Kakao und dem Ei in eine Rührschüssel. Verknetet alles erst mit den Knethaken und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stellt ihn zugedeckt ca. 30min. kalt.

    2.Heizt den Ofen E-Herd 175°C (Umluft 150°C) vor. Rollt den Teig auf ein wenig Mehl ca 1/2cm dick aus. Figuren ausstechen und für 12 min. backen.

    3.Mit dem Zitronensaft und dem Rest Puderzucker eine Glasur für die Kekse anrühren und die Kekse damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen