Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 grosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel, | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwieben fein würfel, leicht anschwitzen und mit dem Mehl unter die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas Kümmel anschmecken. Alles noch einmal gut durchmischen. Den Teig in kleinen Portionen, max einen Esslöffel voll, in wenig heißem Ölivenöl ausbacken. Die Reibeküchlein mit einem Küchenkrebb abtupfen und heiß servieren.
2.Als Variante können mit den Zwiebelwürfeln auch feine Würfel aus geräuchertem Speck oder gekackte Kräuter in den Teig gegeben weren.
3.Als Beilage passt ganz gut geräucherter Lachs mit Meerettisch oder einem 1:1 Gemisch aus scharfem Senf und Mayonnaise.
4.Als Appetitanreger zu fast allen Gerichten eignet sich ein eiskalter Wodka mit einem Reibeküchlein als Deckel auf dem Glas. Auf das Reibeküchlei einen Klecks von dem Senf-Mayonnaisengemisch geben. Im Volksmund heißt dieses Getränk Möwenschiss.
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vom
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