1. Home
  2. Rezept
  3. Gefrorener Zimt-Apfel auf heißer Schokolade

Gefrorener Zimt-Apfel auf heißer Schokolade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Äpfel3 Stk.
Schokolade300 gr.
Milch300 ml.
Zimt1 Tl.
Zucker1 El.
Borken-Schokolade zum Bestreuen etwas
etwas Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel und eine Glas- oder Porzellanschüssel einen Tag vorher einfrieren.

    2.Die Schokolade hacken. Die Milch aufkochen und über die Schokolade gießen. Ein paar Minuten warten und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die heiße Schokoladenmilch in 4 hitzebeständige Gläser (200 ml) gießen. Die Gläser sollten zur Hälfte, höchstens zu 2/3 gefüllt sein.

    3.Die gefrorenen Äpfel auf einer feinen Reibe in die gefrorene Schüssel reiben. Mit Zimt-Zucker würzen. Den Apfelschnee erst kurz vor dem Anrichten auf der warmen Schokolade verteilen. Mit etwas Zimt-Zucker und Borkenschokolade bestreuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefrorener Zimt-Apfel auf heißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich