Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Butter weich | 180 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Orange, Saft und abgeriebene Schale der Hälfte der Orange | 1 |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Butter, Puderzucker, Salz und Ei schaumig rühren. Die Orangenschale und den Orangensaft beigeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen ca 1 Stunde kühl stellen.
2.Den Teig auf Mehl ca 3mm dick auswallen und Förmchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen ca 6-8 min (sollen nicht braun werden)
3.Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft zu einer halbflüssigen Glasur verrühren. Nach dem Backen die noch warmen Kekse damit bepinseln und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Blättli“