Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
außerdem | etwas |
Quittengelee | etwas |
Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit einem Teelöffel etwas Quittelgelee auf jedes Plätzchen setzen und den Rand an drei Stellen zusammendrücken, so daß ein Dreispitz entsteht.
3.Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C ca. 10-12 Min. hell backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen“