Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 170 gr. |
Sultaninen | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Feigen getrocknet | 100 gr. |
Datteln getrocknet | 100 gr. |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Das gekühlte Eiweiß und 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und den Zucker langsam einrühren.
2.Sultaninen, Feigen und Datteln klein schneiden. Restliche Zutaten in der o.g. Reihenfolge zufügen und unterrühren.
3.Auf die Oblaten mit einem Kaffelöffel Häufchen sezten. Über Nacht (sehr wichtig!) auf einem Backblech trocknen lassen und erst am nächsten Tag backen.
4.Früchtemakronen dürfen beim Backen nicht braun werden.
5.Backzeit: ca. 5-10 Min. bei 170 ° C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Früchtemarkronen“