1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Früchtemarkronen

Weihnachtsplätzchen: Früchtemarkronen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß3
Puderzucker170 gr.
Sultaninen125 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Kokosraspeln50 gr.
Feigen getrocknet100 gr.
Datteln getrocknet100 gr.
Rum Aroma½ Fläschchen
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Das gekühlte Eiweiß und 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und den Zucker langsam einrühren.

    2.Sultaninen, Feigen und Datteln klein schneiden. Restliche Zutaten in der o.g. Reihenfolge zufügen und unterrühren.

    3.Auf die Oblaten mit einem Kaffelöffel Häufchen sezten. Über Nacht (sehr wichtig!) auf einem Backblech trocknen lassen und erst am nächsten Tag backen.

    4.Früchtemakronen dürfen beim Backen nicht braun werden.

    5.Backzeit: ca. 5-10 Min. bei 170 ° C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Früchtemarkronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich