Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 500 gr. |
Mehl Type 550) | 500 gr. |
Himbeerkonfitüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Puderzucker schaumig rühren, Himbeerkonfitüre und zuletzt das gesiebte Mehl unterrühen..
2.Die Masse auf gefettete mit Mehl bestäubte Backbleche aufspritzen oder als Häufchen aufsetzen.
3.Die Plätzchen so stark abtrocknen lassen, bis sie sich auf dem Blech verschieben lassen, danach bei 180 ° C backen ca. 10 - 15 MIn. backen.
4.Hinweis: Alle Zutaten müssen unbedingt warm sein. Bei zu weicher Himbeerkonfitüre muss die Mehlmenge etsprechend gehöht werden. Himbeerscheiben nicht auf Backpapier backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Himbeerscheiben“