Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 500 gr. |
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
Hagebutte Konfitüre | 4 EL |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Das gekühlte Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Zucker einrühren und die Masse 30 Min. schaumig schlagen, danach das Hägemark oder Hagebuttenkonfitüre (evtl. durch ein Sieb passieren, dass es fein ist) zugeben. Von der Masse 2 EL abnehmen und aufbewahren.
2.Mandeln unter die Masse heben und längliche Makronen auf die Oblaten oder direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem feuchten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Oberfläche drücken und die Makronen über Nacht trocknen lassen.
3.Am nächsten Tag die Mulden mit der aufbewahrten Makronenmasse füllen und das Gebäck bei sehr schwacher Hitze backen (ca. 10-15 Min. bei 150 ° C im Heißluftherd)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Hägemakronen“