1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Hägemakronen

Weihnachtsplätzchen: Hägemakronen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß8
Salz1 Prise
Zucker500 gr.
Mandeln gemahlen500 gr.
Bittermandelöl2 Tropfen
Hagebutte Konfitüre4 EL
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das gekühlte Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Zucker einrühren und die Masse 30 Min. schaumig schlagen, danach das Hägemark oder Hagebuttenkonfitüre (evtl. durch ein Sieb passieren, dass es fein ist) zugeben. Von der Masse 2 EL abnehmen und aufbewahren.

    2.Mandeln unter die Masse heben und längliche Makronen auf die Oblaten oder direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem feuchten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Oberfläche drücken und die Makronen über Nacht trocknen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Mulden mit der aufbewahrten Makronenmasse füllen und das Gebäck bei sehr schwacher Hitze backen (ca. 10-15 Min. bei 150 ° C im Heißluftherd)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Hägemakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich