1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Parfait

Lebkuchen-Parfait

29 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Ei1
Zucker60 gr
Rum1 EL
Sahne250 ml
Nürnberger Lebkuchen75 gr
Lebkuchengewürz½ TL
Granatapfel1
Schokoplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Eigel und Ei schaumig schlagen. Zucker in 25 ml heißem Wasser auflösen, mit Rum mischen und unterdie Eier rühren. Über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, herausnehmen und kalt rühren.

    2.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Lebkuchen zerbröseln und unterrühren, Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben.

    3.Masse in 4 Förmchen geben und mindesten für 4 Stunden tiefkühlen. Dann mit Granatapfelkernen und Schokotäfelchen dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich