Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr |
Rum | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Nürnberger Lebkuchen | 75 gr |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Granatapfel | 1 |
Schokoplättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Eigel und Ei schaumig schlagen. Zucker in 25 ml heißem Wasser auflösen, mit Rum mischen und unterdie Eier rühren. Über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, herausnehmen und kalt rühren.
2.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Lebkuchen zerbröseln und unterrühren, Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben.
3.Masse in 4 Förmchen geben und mindesten für 4 Stunden tiefkühlen. Dann mit Granatapfelkernen und Schokotäfelchen dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“