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Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau: etwas
Kabeljaufilet4 Stk.
Mehl1 EL
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 Stk.
Korianderkarotten: etwas
Karotten8 Stk.
Koriander frisch½ Bund
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser1 Schuss
Petersilien-Ingwer-Sauce: etwas
Petersilie200 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Wasser400 ml
Olivenöl200 ml
Meersalz4 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Kabeljau die Filets auf einem Küchentuch gut abtrocknen und anschließend die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite einlegen und langsam kross braten. Ist die Haut kross, etwas Butter in die Pfanne geben die Filets umdrehen und kurz mit der schäumenden Butter übergießen. Zuletzt leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Korianderkarotten die Karotten in Scheiben oder kleine Segmente schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen und eine Prise Zucker zugeben, die Karotten darin anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen, etwas Meersalz zugeben und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen bis die Karotten glaciert sind. Den frischen Koriander zupfen und zuletzt unter die Karotten mischen.

    3.Für die Petersilien-Ingwer-Sauce die Petersilie, waschen und trocken schleudern. Das Wasser aufkochen, salzen, die Petersilie und den Ingwer kurz darin kochen. Im Thermomix mit dem Olivenöl emulgieren, passieren und sofort auf Eis stellen.

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    Rezept von P****s u****r V****m
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