1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwieback12 Scheiben
Eier5 Stck
Zucker250 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Zitrone unbehandelt1 Stck
Backpulver3 TL
Kuvertüre200 g
Möhren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in ein Handtuch geben zusammenschlagen, mit dem Wellholz zerreiben). Eigelb und Zucker schaumig rühren.Geraspelten Möhren,mit Nüssen, Backpulver Zwiebackbrösel und dem Saft und der geriebenen Schale der Zitrone unter die Eimasse rühren.Eiweiß zu Schnee schlagen, und unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettet Springform geben und bei 175 - 195 Grad 1 Stunde backen.Nach dem erkalten mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. z.B. mit Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich