1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtshappen

Weihnachtshappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier2
Zimt1 EL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Zartbitter-Schokolade gerieben100 gr.
brauner Kandis100 gr.
Mandelblättchen120 gr.
Kuchenglasur dunkel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker, den Eiern, Zimt und Nelken schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die geriebene Schokolade, den gestoßenen Kandis und die Mandeln unterrühren.

    2.Teig ca. 1 1/2 cm dick auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175° ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Kuchenglasur nach Packungsangabe vorbereiten und auf das kalte Gebäck streichen. Wenn die Schokolade trocken ist, mit einem guten Messer kleine Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtshappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich