Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Margarine oder Butter | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Margarine oder Butter und Mandeln in eine Schüssel geben und gut verrühren
2.auf der Arbeitsfläche die Masse zu einem glatten Teig kneten und in Rollen formen
3.von den Rollen kleine Scheiben abschneiden, diese zu einem "Würstchen" rollen und als Hörnchen geformt auf das Backblech geben
4.Heißluft: 160 - 180 ° Grad (vorgeheizt) ca 10 Minuten
5.wenn die Hörnchen aus dem Ofen sind, dann den Puderzucker und das 1 Päckchen Vanillerzucker verühren und auf die Kipferl bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“