1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept klassisch

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3 Stück
Margarine oder Butter200 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Margarine oder Butter und Mandeln in eine Schüssel geben und gut verrühren

    2.auf der Arbeitsfläche die Masse zu einem glatten Teig kneten und in Rollen formen

    3.von den Rollen kleine Scheiben abschneiden, diese zu einem "Würstchen" rollen und als Hörnchen geformt auf das Backblech geben

    4.Heißluft: 160 - 180 ° Grad (vorgeheizt) ca 10 Minuten

    5.wenn die Hörnchen aus dem Ofen sind, dann den Puderzucker und das 1 Päckchen Vanillerzucker verühren und auf die Kipferl bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich