Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiße | 4 |
Zucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
fein gehackte Trockenpflaumen | 100 g |
Mehl | 50 g |
gemahlene Chili | ½ TL |
Vanilleschote | ½ |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Backoblaten | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Zartbitterkuvertüre fein hacken.Mit Marzipan,Eiweiß und Zucker cremig rühren.
2.Mandeln,Kuvertüre,Pflaumen,Mehl,Vanillemark und Chili untermischen. Hirschhornsalz in 1 EL kaltem Wasser auflösen und ebenfalls untermischen.
3.Die Masse mit einem Teelöffel auf den Backoblaten verteilen.Zwei Stunden ruhen lassen. Dann Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Lebkuchen ca. 15-20 min backen.Abkühlen lassen
4.Zartbitterkuvertüre und Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.Abtropfen lassen. Vollmilchkuvertüre schmelzen.Mithilfe eines Löffels Vollmilchstreifen über die Lebkuchen träufeln!
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vom
Kommentare zu „Schoko-Chili-Lebkuchen“