Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 3 |
Zucchini | 3 |
Mehl | 200 g |
Mineralwasser | 150 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Öl zum Frittieren | 250 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen waschen, trocknen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls waschen, trocknen und längs in Scheiben schneiden.
2.150 g Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser nach und nach unterrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Mit einer guten Prise Salz würzen.
3.Restliches Mehl auf einen Teller geben und die Gemüsescheiben darin wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsescheiben in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Joghurt in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Gebratene Gemüse mit dem Joghurt-Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Gemüse mit Joghurtdip“